Gemüse-Nudeln

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Gemüse-Nudeln
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
700
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C237 mg(249 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
4
Paprikaschoten rot und grün
2 Stangen
1
rote Zwiebel
1 EL
100 g
schwarze Oliven entsteint
200 ml
40 ml
weißer Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Paprika waschen, putzen, weiße Häute und Kerne entfernen. Die Schoten vierteln und in Streifen schneiden. Den Sellerie putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, das Gemüse zugeben und 2-3 Minuten garen. Währenddessen die Oliven abgießen und in Ringe schneiden. Zufügen und mit der Sahne aufgießen. Ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Die Sauce mit dem Essig, etwas Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die abgegossenen Nudeln unterschwenken und abschmecken.
3.
Zum Mitnehmen den Nudelsalat abkühlen lassen und in eine Pappschachtel abfüllen.