Gemüse-Nudelsalat

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Gemüse-Nudelsalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
3
1 Bund
150 g
1
1
5 EL
3 EL
4 EL
Gemüsebrühe (Instant)
1 Prise
1 Bund

Zubereitungsschritte

1.

Penne nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

2.

Möhren schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in ca. 5 cm lange Ringe schneiden. Zucchini putzen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und ebenfalls in Streifen schneiden.

3.

3 EL Olivenöl erhitzen, Gemüse darin 2-3 Minuten dünsten. Essig und Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Nudeln mischen. Übriges Olivenöl unterrühren. 10 Minuten durchziehen lassen.

4.

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Unter den Salat mischen und nochmals abschmecken.