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Gemüse-Nudelsalat mit Feta

Gemüse-Nudelsalat mit Feta

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
637
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Farfalle
Salz
250 g Feta
40 g grüne Oliven (mit Paprikafüllung)
150 g Cocktailtomaten
1 mittelgroße Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
6 EL Olivenöl
2 EL gehacktes gemischte Kräuter (Basilikum, Estragon, Petersilie)
2 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölOliveBalsamessigSalzZucchini
Zubereitung
1.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Feta würfeln, die Oliven in dünne Ringe schneiden und beides zu den Nudeln in eine Schüssel geben.

2.

Die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und ebenfalls zu den Nudeln geben. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

3.

Das Gemüse (Zucchini, Paprika und Zwiebeln) in 2 EL erhitzten Olivenöl 5 - 8 Minuten anbraten und leicht Farbe nehmen lassen. Mit den fein geschnittenen Kräutern zu den Nudeln geben und alles mit Balsamico-Essig, dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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