EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüse-Nudelsuppe

Gemüse-Nudelsuppe

20 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
1 Möhre
1 Zucchini
125 g Suppennudel
1 Stange Lauch
100 g Tiefkühlerbse
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieMöhreZucchiniSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Möhre und Zucchini waschen, in feine Streifen (Julienne) schneiden.
2.
ca. 1 l Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen, Die Nudeln einstreuen und 10 Min. köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitliche Lauch putzen, längs halbieren, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Lauch und die Erbsen in die Suppe rühren und noch 5 Min. ziehen lassen.
4.
Die Suppe mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.