0
Drucken
0

Gemüse-Obst-Schmortopf

Gemüse-Obst-Schmortopf
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Steckrüben
4 verschiedenfarbige Karotten
3 schwarze Rettich
2 Äpfel
1 Zitrone
2 Schalotten
2 EL Sonnenblumenöl
3 Blätter Portulak
4 gelbe Herbstrüben
1 Glas Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse säubern und nur falls nötig schälen. Einen der Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Schalotten oder Frühlings- zwiebeln samt schönem Grün feinschneiden. 

2

Das Öl bei mittlerer Temperatur in einem Schmortopf erhitzen und darin sämtliches Gemüse, die Schalotten oder Frühlingszwiebeln sowie die Apfelviertel unter Rühren einige Minuten andünsten. *
Dann den Apfelsaft dazugießen und alles bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten schmoren lassen.
Von Zeit zu Zeit mit einem spitzen Messer prüfen, ob das Gemüse gar ist; es sollte in jedem Fall bissfest sein. 

3

Das Gemüse salzen und pfeffern und nach Belieben den Portulak darunterheben.
Unmittelbar vor dem Servieren den zweiten Apfel über das Gericht reiben. 

4

Dazu Bulgur oder Vollkornreis servieren

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages