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Gemüse-Pakoras

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüse-Pakoras
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
2434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.434 kcal(116 %)
Protein18,3 g(19 %)
Fett241,53 g(208 %)
Kohlenhydrate69,53 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,62 g(19 %)
Vitamin A1.700,31 mg(212.539 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E34,55 mg(288 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,06 mg(5 %)
Niacin0,95 mg(8 %)
Vitamin B₆0,25 mg(21 %)
Folsäure218,85 μg(73 %)
Pantothensäure0,31 mg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0,1 mg(0 %)
Kalium441,56 mg(11 %)
Calcium85,21 mg(9 %)
Magnesium85,12 mg(28 %)
Eisen2,82 mg(19 %)
Zink1,45 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren34,18 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
1
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Koriander gemahlen
½ TL
½ TL
1 TL
1 l
Pflanzenöl zum Frittieren
1 kg
gemischtes Gemüse z. B. Brokkoli, Blumenkohl, Aubergine
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chili und Salz würzen. Unter Rühren etwa 250 ml kaltes Wasser einfließen bis ein glatter Teig entstanden ist.
Schritt 2/5
Dieser sollte relativ dickflüssig werden, damit sich das Gemüse gut umhüllen lässt.
Schritt 3/5
Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Steigen an einem in das heiße Fett gehaltenen Kochlöffelstiel Bläschen auf, ist es heiß genug.
Schritt 4/5
Das Gemüse waschen, putzen und mundgerecht zerkleinern. Portionsweise in den Teig tauchen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Dabei ab und zu wenden. Ist das Gemüse knusprig frittiert, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Noch heiß oder lauwarm mit einem Dip (z. B. Chutney oder Raita) nach Belieben servieren.

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