0
Drucken
0

Gemüse-Pasteten mit Tomatensauce

Gemüse-Pasteten mit Tomatensauce
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen entspricht 12 Pasteten
1 Kartoffel
1 Möhre
1 Pastinake
100 g Kürbis
2 TL Öl
1 Zwiebel feingehackt
125 ml Gemüsebrühe
50 g Erbsen frisch oder tiefgefroren
1 EL frische Petersilie feingehackt
550 g Blätterteig aufgetaut und ausgerollt
1 Ei leicht verquirlt
Tomatensauce
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
2 Tomaten enthäutet und gehackt
3 EL Rotwein gute Qualität
3 EL Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
getrocknetes Basilikum
getrockneter Oregano
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 210 °C vorheizen.

Ein Backblech mit Öl bestreichen. Die Kartoffel, Möhre, Pastinake und Kürbis schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze darin in 2 Minuten weich braten. Kartoffel, Möhre, Pastinake, Kürbis und Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten unter Rühren garen lassen, bis das Gemüse weich und die Flüssigkeit verdampft ist. Erbsen und Petersilie einrühren und abkühlen lassen.

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2

Aus dem Blätterteig 12 Kreise von 12 cm Durchmesser ausschneiden (einen Teller als Maß nehmen). Je 1 EL der Gemüsefüllung in die Mitte geben, den Teigrand mit Wasser bestreichen und Teig darüberklappen, so daß ein Halbmond entsteht. Die Ränder mit einem dekorativen Muster versiegeln. Den Teig mit verquirltem Ei bestreichen und auf das Backblech legen. Etwa 25 Minuten goldbraun backen.

3

Für die Tomatensauce: Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Tomaten, Wein und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten garen; gelegentlich umrühren. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Tomatenmischung in der Küchenmaschine glatt mixen. Wieder in den Topf geben, Tomatenmark, Basilikum und Oregano hinzufügen und unter Rühren heiß werden lassen. Heiß oder kalt zu den Gemüsepasteten servieren.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages