0
Drucken
0

Gemüse-Pfanne

mit Kartoffeln

Gemüse-Pfanne
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
675 g festkochende Kartoffeln (ungeschält und in Scheiben)
1 gewürfelte Karotte
225 g kleine Brokkoliröschen
60 g Butter
2 EL Pflanzenöl
1 rote Zwiebel (geviertelt)
2 zerdrückte Knoblauchzehen
175 g Tofu (gewürfelt)
2 EL frisch gehackter Salbei
75 g vollreifer, pikanter Hartkäse (gerieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen. Gründlich abgießen.

2

Inzwischen Karotte und Brokkoli in einem separaten Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben.

3

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 2-3 Minuten dünsten. Die Hälfte der Kartoffeln zufügen und den Pfannenboden gleichmäßig mit ihnen bedecken.

4

Karotte, Brokkoli und Tofu darauf verteilen und mit der Hälfte des Salbeis bestreuen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken und den Käse darüber streuen. Bei schwacher Hitze ca. 8-10 Minuten garen, dann für 2-3 Minuten unter den vorgeheizten Grill legen, bis der Käse geschmolzen und oben leicht braun geworden ist. 

5

Mit dem restlichen Salbei garnieren und direkt aus der Pfanne servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages