Gemüse-Pfannkuchen

mit Schafskäse
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Gemüse-Pfannkuchen
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
25 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier (Größe M)
125 g Kräuter- Käse
weißer Pfeffer
2 Tomaten
50 g grüne, entsteinte Oliven
1 kleine Zucchini
8 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseButterOliveMilch (1,5 % Fett)EiPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

In einer Schüssel Mehl und Milch verrühren. Eier nach und nach zufügen. Schmelzkäse klein schneiden und unter rühren. Teig kräftig mit Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen.

3.

Tomaten in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, ebenfalls fein würfeln. Oliven fein hacken. 2/3 der vorbereiteten Tomaten, Zucchini und Oliven unter den Pfannkuchenteig heben.

4.

Butter erhitzen. Nacheinander aus dem Teig 4 goldbraune Pfannkuchen backen. Fest aufrollen. Mit restlichem Gemüse anrichten bzw. bestreuen.