0
Drucken
0

Gemüse-Pie mit Mascarpone

Gemüse-Pie mit Mascarpone
258
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
500 g Mehl
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
1 Zucchini
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Tomaten
Basilikum
Oregano
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mascarpone
4 EL Milch
2 EL Crème fraîche
50 g gehobelter Bel Paese
Butter für die Form
Mehl für die Form
Mehl zum Ausrollen
etwas Öl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit 225 ml Wasser, 1 TL Salz und 75 ml Öl mit den Knethaken des Handrühers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde unter einem feuchten Tuch ruhen lassen.

2

Inzwischen die Zucchini und die Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Schotenhälften waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, kurz in siedenes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, vierteln und in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
3

Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Zucchini und die Auberginen darin ca. 5 Minuten dünsten. Dann die Tomaten dazugeben. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit den Kräutern unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse bei milder Hitze weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

4

Den Mascarpone mit der Milch, der Crème fraîche und dem Bel Paese verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme unter das Gemüse heben.

5

Eine Springform (24 cm ∅) mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 50 cm ∅ ausrollen und mit Öl bestreichen.

6

Den Teig in die Springform legen, die Ränder etwas andrücken und den restlichen Teig über den Rand lappen lassen. Die Gemüse-Käse-Mischung einfüllen und mit dem überlappenden Teig bedecken. Die Ränder so zusammendrücken, dass in der Mitte ein Loch offen bleibt, damit die Hitze entweichen kann.

7

Die Pie im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3/Umluft 180°C) auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 70 Minuten backen. Warm servieren.

Top-Deals des Tages

Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages