Gemüse-Pizza

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Gemüse-Pizza
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Für den Teig
½ Würfel Hefe 20 g
1 Prise Zucker
300 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
Salz
schwarzer Pfeffer
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
2 Fleischtomaten
3 EL Tomatenpüree
100 g geriebener Gouda
2 EL Olivenöl
Frische Oreganoblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaTomatenpüreeOlivenölHefeOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit knapp 125 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Ringe oder Steifen scheiden.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
5.
Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
6.
Die Pizza mit dem Tomatenpüree bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Die Pizza im Ofen (225° unten, Umluft 200°) ca. 15 Min. backen. Mit Oregano bestreut servieren.