EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Teig
- 20 g frische Hefe (0.5 Würfel)
- 1 Prise Zucker
- 450 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- Für den Belag
- 200 g geschälte Dosentomaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- ½ TL getrockneter Oregano
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Peperoni
- 1 Fleischtomate
- 200 g Mozzarella
- 50 g Dosenmais
- 3 große Champignons
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL gehackter Rosmarin
Zubereitung
1.
Hefe mit knapp 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40-45 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen Paprika waschen, putzen, entkernen und Streifen scheiden.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Fleischtomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Backofen vorheizen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze). Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Geschälte Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und
5.
Oregano würzen. Die Pizza mit den Gemüsen belegen, Mozzarella darüber verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin bestreuen. Gemüsepizza im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen.