Gemüse-Pizza mit Artischocken, Tomaten und Zucchini

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Gemüse-Pizza mit Artischocken, Tomaten und Zucchini
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1036
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.036 kcal(49 %)
Protein31 g(32 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.003 mg(25 %)
Calcium398 mg(40 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod129 μg(65 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe (1/2 Würfel)
l lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für die Tomatensauce
1 feingehackte Zwiebel
2 gehackte Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 TL Oregano
Salz Pfeffer
Für den Belag
¼ Zucchini
1 kleines Glas Artischockenherz
2 Tomaten
150 g Mozzarella
2 EL schwarze Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für die Tomatensauce die Zwiebel mit Knoblauch andünsten, die Tomaten und die Gewürze zufügen und leise ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden
4.
Artischockenherzen abtropfen lassen, halbieren.
5.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
6.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
7.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarella und dem Gemüse und Oliven belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen, untere Schiene, ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der Teig gebräunt ist und der Käse zerläuft.