Gemüse-Pizza mit Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 833 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 1 Aubergine
- Salz
- 100 g braune Champignons
- 3 Spitzpaprikaschoten grün, rot und gelb
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 2 frische Knoblauchzehen
- 250 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 120 g geriebener Mozzarella
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Beide Mehle, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Das Gemüse und die Pilze portionsweise in heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls in der heißen Pfanne in etwas Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit den Tomaten und dem Tomatenmark vermengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
5.
Den Teig nochmal durchkneten, dünn auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Tomaten darauf verteilen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit dem Gemüse, dem Hähnchen und den Pilzen belegen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit abgezupftem Rosmarin bestreut servieren.
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