Gemüse-Pizza mit Topinambur

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Gemüse-Pizza mit Topinambur
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert376 kcal(18 %)
Protein13,6 g(14 %)
Fett17,7 g(15 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Hefeteig
1 Prise
125 ml
lauwarmes Wasser
300 g
TL
3 EL
Belag
400 g
3 EL
250 g
Salz, Pfeffer
4
100 ml
passierte Tomaten
1 EL
1 TL
2 TL
200 g
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Zubereitungsschritte

1.

Hefe zerbröckeln, mit dem Zucker in 3-4 EL Wasser auflösen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, Olivenöl, Hefeflüssigkeit und übriges Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Topinambur unter fließend Wasser gründlich mit einer Bürste säubern und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen. Topinambur darin 6-8 Minuten dünsten. Broccoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Topinambur mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Passierte Tomaten mit Tomatenmark und Pizzagewürz verrühren. Teig kurz durchkneten und auf einem Stück Backpapier rund ausrollen. Mit dem Papier auf ein Backblech heben. Mit der Tomatensauce bestreichen. Die Pizza mit den vorbereiteten Zutaten belegen und mit Kapern bestreuen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.

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