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Gemüse-Pot-au-feu

Gemüse-Pot-au-feu
326
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g vorw. festkochende Kartoffeln
1 Petersilienwurzel
1 Bund Möhren
100 g Champignons
1 Lauchstange
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 l Instant-Gemüsebrühe
1-2 Lorbeerblatt
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
1-2 Knoblauchzehe
100 g TK - Erbsen
1 EL Butter
gehackte Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Champignons säubern, putzen und halbieren. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb anbraten. Kartoffeln, Petersilienwurzel und Möhren zugeben. Gemüsebrühe angießen, Lorbeer zugeben und etwa 25 Minuten zugedeckt kochen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch pellen, dazupressen und unterrühren. Lauch und Erbsen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons darin bei großer Hitze scharf anbraten. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit den Champignons und einem Klecks Knoblauch-Creme anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

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