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Zutaten

für
4
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Gemüse-Putenpfanne mit Spätzle

Gemüse-Putenpfanne mit Spätzle

1 h
Zeit:
754
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für die Spätzle
400 g Mehl
Salz
4 Eier
Muskat
200 ml Milch
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Möhren
200 g grüne Bohnen
200 g geräucherte Putenbrustfilet (dicke Scheiben)
150 g Weißkohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPutenbrustfiletWeißkohlButterButterSalz
Zubereitung
1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem festen Teig verarbeiten, Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
3.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.
4.
(oder Spätzle nach Packungsangaben zubereiten)
5.
Möhren schälen und in Stifte schneiden.
6.
Zwiebel schälen und würfeln.
7.
Weißkohl in kleine Quadrate schneiden.
8.
Bohnen waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
9.
Putenbrust in kleine Würfel schneiden.
10.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
11.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Gemüse zugeben und unter Rühren 5 Min. anbraten. Spätzle zugeben und weitere 5 Min. braten. Dann die Putenwürfel untermengen, erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein33 g(34 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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