Gemüse-Quark-Quiche

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Gemüse-Quark-Quiche
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein27 g(28 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Zucchini
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Öl
500 g Magerquark
4 kleine Eier
2 EL Parmesan frisch gerieben
3 gestr. EL Hartweizengrieß
Paprikapulver zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Die eingelegten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Zucchini putzen, waschen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln.
3.
Die abgetropften Tomaten klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 2/3 davon fein hacken. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
4.
Das aufgefangene Tomatenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Zucchini darin unter Rühren andünsten und abkühlen lassen. Leicht salzen und pfeffern.
5.
Eine runde feuerfeste Form (18-20 cm Durchmesser) mit Öl dünn einfetten. Den Quark mit den Eiern glatt rühren, Parmesan und Grieß einrühren. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Zucchini und die gehackte Petersilie untermischen. Die Quarkmasse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In die Form füllen und glatt streichen.
6.
Den Gemüse-Quark-Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°C) 35-40 Min. backen, bis die Masse gestockt und die Oberfläche goldgelb gebräunt ist.
7.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen. Mit einem Hauch Paprikapulver bestäuben. Die restlichen Petersilienblättchen zerzupfen und den Gemüse-Quark-Kuchen damit bestreuen. Wie eine Torte in Stücke schneiden und noch warm servieren.