Gemüse-Quiche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Quiche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
737
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert737 kcal(35 %)
Protein36 g(37 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K243,9 μg(407 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium716 mg(72 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren29,4 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin240 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
100 g
kalte Butter
100 g
Für den Belag
250 g
2 TL
frisch geriebener Ingwer
500 g
10 g
2
Pfeffer aus der Mühle
200 g
150 g
Emmentaler gerieben
100 g
Schinken fein gewürfelt
2 EL
feingeschnittene Petersilie
1
Quicheform oder 4 kleine Tartelettformen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, die Butter in kleinen Stückchen, Quark und Salz zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwiebeln schälen und hacken. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Den Stiel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Ingwer darin andünsten, dann die Brokkolistiel zufügen, 1 Tasse Wasser angießen und alles zugedeckt 5 - 7 Minuten dünsten. Die Brokkoliröschen dazugeben und in weiteren 5 Minuten bissfest dünsten.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form (Förmchen) damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens (200°) ca. 10 Minuten vorbacken.
5.
Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Creme fraiche verquirlen und Käse und Schinken unterrühren. Den Eischnee mit der Petersilie unterheben.
6.
Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen, die Ei-Käse-Masse auf dem Gemüse verteilen und die Quiche im heißen Backofen (200°, Mitte) in 25 - 30 Minuten goldgelb backen.