Gemüse-Reis-Pfanne auf Thai-Art

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Gemüse-Reis-Pfanne auf Thai-Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisMaisSojasauceSesamölSesamölIngwer

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
4
2 EL
geröstetes Sesamöl
1 Prise
250 g
grüne Bohnen
250 g
Mais TK
1 EL
geröstetes Sesamöl
2
10 g
frischer Ingwer
3 EL
helle Sojasauce
1
Limette Saft
4
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Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser kurz waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Den Reis in einem Topf mit dem Öl kurz mit anschwitzen. Salz und Kurkuma zugeben und mit ca. 700 ml kaltem Wasser ablöschen und ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme weich kochen.

2.

Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Mais in wenig Salzwasser ca. 8 Minuten garen, danach kalt abschrecken und abgießen. Den Knoblauch schälen und mit dem Ingwer fein hacken.

3.

Das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Den gehackten Knoblauch und den Ingwer zugeben. Mit der Sojasoße und dem Limettensaft ablöschen und den Reis zugeben und erhitzen. In Schälchen mit Limettenspalten garniert anrichten.

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Knoblauch richtig vorbereiten