EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüse-Reis-Pfanne auf Thai-Art

Gemüse-Reis-Pfanne auf Thai-Art

35 min
Zeit:
476
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Basmatireis
4 Frühlingszwiebeln
2 EL geröstetes Sesamöl
Meersalz
1 Prise Kurkuma
250 g grüne Bohnen
250 g Mais TK
1 EL geröstetes Sesamöl
2 Knoblauchzehen
10 g frischer Ingwer
3 EL helle Sojasauce
1 Limette Saft
4 Limettenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisMaisSojasauceSesamölSesamölIngwer
Zubereitung
1.

Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser kurz waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Den Reis in einem Topf mit dem Öl kurz mit anschwitzen. Salz und Kurkuma zugeben und mit ca. 700 ml kaltem Wasser ablöschen und ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme weich kochen.

2.

Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Mais in wenig Salzwasser ca. 8 Minuten garen, danach kalt abschrecken und abgießen. Den Knoblauch schälen und mit dem Ingwer fein hacken.

3.

Das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Den gehackten Knoblauch und den Ingwer zugeben. Mit der Sojasoße und dem Limettensaft ablöschen und den Reis zugeben und erhitzen. In Schälchen mit Limettenspalten garniert anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.