Gemüse-Reis-Pfanne auf Thai-Art

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Gemüse-Reis-Pfanne auf Thai-Art
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Basmatireis
4 Frühlingszwiebeln
2 EL geröstetes Sesamöl
Meersalz
1 Prise Kurkuma
250 g grüne Bohnen
250 g Mais TK
1 EL geröstetes Sesamöl
2 Knoblauchzehen
10 g frischer Ingwer
3 EL helle Sojasauce
1 Limette Saft
4 Limettenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisMaisSojasauceSesamölSesamölIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser kurz waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Den Reis in einem Topf mit dem Öl kurz mit anschwitzen. Salz und Kurkuma zugeben und mit ca. 700 ml kaltem Wasser ablöschen und ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme weich kochen.

2.

Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Mais in wenig Salzwasser ca. 8 Minuten garen, danach kalt abschrecken und abgießen. Den Knoblauch schälen und mit dem Ingwer fein hacken.

3.

Das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Den gehackten Knoblauch und den Ingwer zugeben. Mit der Sojasoße und dem Limettensaft ablöschen und den Reis zugeben und erhitzen. In Schälchen mit Limettenspalten garniert anrichten.

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