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Gemüse-Reis-Salat mit Lachs

Gemüse-Reis-Salat mit Lachs

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
521
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Reis
Salz
400 g Lachsfilet
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
100 g Erbsen TK
1 rote Paprikaschote
1 Salatgurke
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
1 EL frisch gehackter Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletReisErbseOlivenölKerbelSalz
Zubereitung
1.

Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Anschließend auskühlen lassen. Den Lachs waschen und trocken tupfen.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erbsen auftauen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln.

3.

Den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Den Lachs salzen, pfeffern und mit in die Pfanne geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 8 Minuten nur noch gar ziehen lassen.

4.

Den Lachs zerpflücken und das vorbereitete Gemüse unterschwenken, vom Feuer nehmen und unter den Reis mengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, den Kerbel untermengen und lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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