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Vegane Reissuppe

Vegane Reissuppe

1 h
Zeit:
275
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Vollkornreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
2 Stangen Staudensellerie
200 g Fenchel
2 EL Sonnenblumenöl
800 ml Gemüsebrühe
2 TL getrockneter Thymian
2 Zweige Majoran
Zubereitung
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen.
2.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini, Staudensellerie und Fenchel waschen und putzen. Zucchini und Staudensellerie würfeln, den Fenchel in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel in heißem Öl glasig schwitzen, das Gemüse zugeben und unter Rühren einige Min. anbraten, die Brühe angießen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
4.

Den Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Den Reis unter das Gemüse mischen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Vegane Reissuppe mit Majoran bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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