0
Drucken
0

Gemüse-Reisauflauf mit Hackfleisch

Gemüse-Reisauflauf mit Hackfleisch
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Hackfleisch
200 g Schafskäse
200 g Langkornreis
2 große Auberginen
500 g Tomaten
2 Schalotten gehackt
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
3 EL Parmesan frisch gerieben
2 TL Thymianblätter
3 EL Butter
20 g Mehl
250 ml Milch
2 Eigelbe
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Reis waschen, in Salzwasser aufkochen und ca. 15 Min. bei geringster Hitze zugedeckt ausquellen lassen.
2
Auberginen in Scheiben schneiden und salzen.
Auberginen in Scheiben schneiden
3
Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.
4
Schalotten in etwas Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Hackfleisch hineingeben und scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
5
Auberginen trocken tupfen und im restlichen Öl anbraten, dann Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
6
Mehl in 2 EL Butter kurz anschwitzen, Milch einrühren und etwas köcheln lassen, vom Herd ziehen und Eigelbe und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss steif schlagen und unterziehen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
7
Schafskäse in Scheiben schneiden.
8
Reis, Hack, Auberginen, Tomaten und Schafskäse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, mit der Bechamel begiessen und restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. überbacken.

Top-Deals des Tages

TV / Monitor Halterung #067 für 13" bis 27" Zoll flache Bildschirme, VESA 75x75, 100x100
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages