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Zutaten
für
4
Gemüse-Reispapierröllchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Glasnudeln
- 400 ml Rote-Bete-Saft
- 2 Möhren
- 1 Avocado
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- 1 Salatherz
- 8 Blätter Reispapier Ø 22 cm
- 1 EL Sesam geröstet
- helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Rote Bete-Saft übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und mit der Küchenschere in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Streifen schneiden. Das Basilikum und den Salat abbrausen, trocken schütteln, bzw. putzen abzupfen und beides in Streifen schneiden.
3.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
4.
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit etwas Gemüse, Nudeln, Salat und Thaibasilikum belegen und mit Sesam bestreuen. Mit etwas Sojasauce beträufeln. Das Reispapier seitlich einschlagen und längs aufrollen.
5.
Gemüse-Reispapierröllchen nach Belieben mit Dips servieren.