Gemüse-Reispfanne

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Gemüse-Reispfanne
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium1.021 mg(26 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
½ Döschen
2
150 g
4
150 g
1 Bund
½ Bund
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen. Safran in 1 EL Wasser auflösen und untermischen.

2.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen und in wenig Salzwasser 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen.

3.

Pilze putzen, feinblättrig schneiden. Karotten schälen, waschen, dünn raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und in grobe Stücke schneiden.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse im heißen Öl 5 Minuten anschwitzen, Reis untermischen. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.