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Gemüse-Reispfanne

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Gemüse-Reispfanne
374
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett22,82 g
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Eiweiß / Protein8,02 g
Ballaststoffe6,14 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien374
1 Portion enthält
Brennwert374
Eiweiß/Protein/g8,02
Fett/g22,82
gesättigte Fettsäuren/g3,1
Kohlenhydrate/g38,63
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,14
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg326,66
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,16
Vitamin B₁/mg0,35
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg4,61
Vitamin B₆/mg0,56
Folsäure/μg51,32
Pantothensäure/mg0,62
Biotin/μg4,2
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg56,76
Kalium/mg609,15
Kalzium/mg64,56
Magnesium/mg75,97
Eisen/mg2,01
Jod/μg0,9
Zink/mg1,34

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
ungeschälten Langkornreis
1 l
2 gehäufte EL
gekörnte Gemüsebrühe
1
feingehackte Zwiebel
3
feingehackte Knoblauchzehen
1
1
1 Stange
1
mittelgroße Möhre
1
kleine Zucchini
6 EL
3
mittelgroße Tomaten
1
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen. Dann in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze trocknen. Ab und zu umrühren. Sobald der Reis trocken ist, die Gemüsebrühe hinzugeben mit dem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln. Danach die Kochstelle ausschalten und den Reis auf der noch warmen Herdplatte etwa 10 Minuten nachquellen lassen.
Schritt 2/5
In der Zwischenzeit Gemüse säubern und waschen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Den Porree in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre der Länge nach vierteln und fein schneiden. Zucchini würfeln.
Schritt 3/5
In einer großen Pfanne (Paellapfanne eignet sich am besten) 3 EL Olivenöl erhitzen und zuerst die feingehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen kurz andünsten. Dann die Paprikaschoten, den Porree, die Möhre und die Zucchini hinzugeben und unter Rühren 2-3 Minuten dünsten. Noch 3 EL Olivenöl in die Pfanne geben, den Reis hinzugeben und mit dem Gemüse vermengen. Tomaten waschen. Zwei davon überbrühen, Haut abziehen, klein würfeln und zum Reis geben. Mit Meersalz und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze noch etwa 10 Minuten garen.
Schritt 4/5
Restliche Tomaten in Scheiben, die Zitrone in dünne Halbmonde schneiden.
Schritt 5/5
Die Paella mit den Tomatenscheiben, Zitronenstücken und Pistazien garnieren und heiß in der Pfanne servieren.

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