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Gemüse-Ricotta-Lasagne

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Gemüse-Ricotta-Lasagne
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
4
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Auflaufform
3 EL
1
Schalotte fein gehackt
2
Knoblauchzehen fein gehackt
3 EL
getrocknete Tomaten fein gehackt
1 Dose
Tomaten (400 g)
50 ml
500 g
200 g
frischer Spinat
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
25 g
25 g
300 ml
50 g
frisch geriebener Parmesan
½ Packung
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Schalotte und Knoblauch in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten, die getrockneten Tomaten zufügen und anschwitzen. Die Dosentomaten und Wein hinzugeben, aufkochen und zu einer sämigen Tomatensauce einköcheln lassen, mit salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/6
Den gewaschenen, tropfnassen Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren bis er zugesammengefallen ist, abschrecken, durch ein Sieb abgießen, gut ausdrücken und klein hacken. Zusammen mit Ricotta in eine Schüssel geben, gut vermischen, mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen.
Schritt 3/6
Lasagneblätter entsprechend den Packungshinweisen kochen und auf einem Küchentuch ausbreiten.
Schritt 4/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/6
Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und ca. 1 Min. unter Rühren anschwitzen, Milch unter Rühren hinzugeben bis eine cremige Sauce entsteht. Parmesan einrühren und 1 Min. weiter köcheln.
Schritt 6/6
Die Form einfetten, eine Lage Lasagneblätter auf den Boden verteilen, mit der Tomatensauce bestreichen, mit einer Lage Lasagneblätter belegen, Spinat-Ricotta-Mischung darauf verteilen, wiederum mit Lasagneblättern bedecken und zum Schluss die Käsesauce darüber verstreichen. Ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Kommentare

Bild des Benutzers Jens Kriese
In der Zutatenliste fehlen die Lasagneblätter ;-)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Kriese, danke für den Hinweis! Wir haben die Lasagneblätter ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sehr lecker! Ein paar geröstete Pinienkerne würden noch super passen.
 
Sehr lecker! Ein paar Pinienkerne geröstet würden noch super passen!

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