Gemüse-Rindfleisch-Suppe

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Gemüse-Rindfleisch-Suppe
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert466 kcal(22 %)
Protein49,7 g(51 %)
Fett15,9 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
magere Hochrippe
500 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend
500 g
1
250 g
1 Stange
150 g
Produktempfehlung

Die Suppe lässt sich auch gut einfrieren.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Hochrippe und 2 l Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Abschäumen und zugedeckt 1 ½ Stunden leise köcheln lassen.

2.

Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Blumenkohlröschen abspülen. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden.

3.

Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse (bis auf Lauch und Erbsen) in die Brühe geben und ca. 20 Minuten garen. Fleisch von Fett und Sehnen befreien und das Fleisch klein würfeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch und Erbsen in die Suppe geben Zum Schluss die Fleischwürfel in die Suppe geben, alles erhitzen und nochmals abschmecken. Kerbelblättchen abzupfen und die Suppe mit Kerbel bestreut anrichten.

Zubereitungstipps im Video