EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Risottoreis
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Zucchini
- 4 Tomaten
- 200 g Erbsen (TK)
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotte fein würfeln.
2.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
4.
Erbsen auftauen lassen.
5.
Schalotte in heißem Öl anschwitzen. Reis zugeben und glasig anschwitzen. Mit Weißwein und etwas Brühe ablöschen und vom Reis aufsaugen lassen. Immer wieder etwas Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren vom Reis aufsaugen lassen. Etwa 5 Min. bevor der Reis gar ist, Zucchini und Erbsen zugeben, unterrühren. Das Risotto sollte bissfest und cremig sein. Zum Schluss Parmesan und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Risotto mit Petersilie bestreut servieren.