EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 60 g schwarzer Wildreis
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ¾ l Hühnerbrühe aus dem Glas oder Gemüsebrühe
- 250 g Mangold
- 150 g Möhren
- 30 g Pinienkerne
- 1 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan nach Belieben
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in der Butter glasig dünsten, beide Reissorten dazugeben unter Rühren glasig anbraten. Die heiße Hühnerbrühe nach und nach abgießen, unter Rühren immer wieder verdampfen lassen, dauert insgesamt ca. 20 Minuten.
2.
Inzwischen Möhren waschen, schälen, fein raspeln. Mangold waschen, Stiele etwas abschneiden, in grobe Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pinienkerne kurz anrösten, Mangold und Möhren dazugeben, alles kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, unter den fertigen Reis mischen. Nach Belieben kurz vor dem Servieren etwas Parmesan unter das Wildreis-Risotto rühren.