Gemüse-Rösti mit Joghurtsoße

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Gemüse-Rösti mit Joghurtsoße
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.215 mg(30 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt8 g(32 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
1 EL
Kartoffelstärke je nach Karottfelsorte
weißer Pfeffer
Muskat frisch gerieben
6 EL
200 g
200 g
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die geriebenen Kartoffeln mit den Möhren, Lauchzwiebeln, dem Ei, der abgesetzten Stärke und der Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Zum Ausbacken kleine Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Rösti goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten, bis alle Rösti gebacken sind.
3.
Für den Dip den Quark mit dem Joghurt, Zitronensaft und Salz glatt rühren. Abschmecken und zu den Rösti servieren.