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Gemüse-Sandwich

Gemüse-Sandwich
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25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Ciabattabrötchen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
120 g Kirschtomaten
3 Stängel Thymian
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
200 g Frischkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
1 rote Zwiebel
1 Hand voll Rucola
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Mayonnaise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Öl bepinseln. In einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Brote aus der Pfanne nehmen und 1 EL Öl darin heiß werden lassen. Die Tomaten zugeben, den abgezupften Thymian darüber streuen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze garen, bis die Tomaten beginnen zu zerfallen.
Schritt 2/4
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Frischkäse und dem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Den Senf mit der Mayonnaise verrühren.
Schritt 4/4
Die Unterseite der Brötchen mit dem Frischkäse bestreichen, mit den Tomaten belegen, die Zwiebeln und Rucola darüber streuen und mit der Senf-Mayonnaise würzen. Die Deckel anlegen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Abwechslung ins Sandwich bringt Ziegenfrischkäse statt Frischkäse und gebratene Auberginenscheiben.

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