Gemüse-Schinken-Brötchen

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Gemüse-Schinken-Brötchen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K38,7 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium753 mg(19 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zum Garnieren
Zitronenspalten
Petersilie
Zutaten
2 größere runde Brötchen
4 EL Mayonnaise
4 grüne Salatblätter
1 große Möhre
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
4 Scheiben gekochter Schinken
2 Tomaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
Möhre schälen und auf dem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben hobeln.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Paprika und Frühlingszwiebeln in heisser Butter anschwitzen und ca. 4 - 5 dünsten, zum Schluss die Tomaten zugeben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und schälen. Avocadofruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
7.
Zum Anrichten die Brötchen aufschneiden, jede Brötchenhälfte mit 1 EL Mayonnaise einstreichen, darüber je 1 Salatblatt legen, Möhrenscheiben darauf verteilen, darauf die Avocadoscheiben und die Schinkenscheiben (ohne Fettrand) legen. Obenauf das Paprika-Tomaten-Gemüse setzen. Mit Zitronenschnitzen und Petersilienblättchen garniert servieren.