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Gemüse-Spaghetti

Gemüse-Spaghetti

mit Petersilie und Sauerampfer
45 min
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
150 g Möhren (2 Möhren)
300 g Brokkoli
12 gelbe Kirschtomaten
½ Bund Petersilie
20 g Sauerampfer (8 Blatt)
3 Frühlingszwiebeln
300 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
½ Zitrone
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
1.
Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Ofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

2.
Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 2

In einer Schüssel zugedeckt 10 Minuten abkühlen lassen (dämpfen). Anschließend häuten und in feine Streifen schneiden.

3.
Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 3

Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.

4.
Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 4

Brokkoli putzen, in sehr kleine Röschen teilen und waschen. Tomaten waschen und halbieren.

5.
Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 5

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, Sauerampfer putzen und waschen, beides grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

6.
Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 6

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli und Möhren dazugeben.

7.
Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 7

Zitrone auspressen. Nudeln abgießen und in einer Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten, 1 TL Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Gemüse-Spaghetti sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das bunte Gemüse macht dieses Pasta-Gericht zu einer Augenweide. Zudem liefert es erfrischend viel Vitamin C und eine Fülle von Pflanzenstoffen: Der Brokkoli zum Beispiel enthält viel Folsäure und die Möhren reichlich Beta-Carotin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie die Vitamine von Brokkoli und Möhren schonen möchten, dünsten Sie das Gemüse anstatt im Nudelwasser zugedeckt in ganz wenig Flüssigkeit.

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