0
Drucken
0

Gemüse-Spezialität

Gemüse-Spezialität
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Aubergine
200 g Zucchini
200 g Paprikaschote (rot und grün)
400 g Tomaten
400 g Gurke
1 Zwiebel
2 TL Pflanzenöl
Basilikum
Meersalz
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

200 g Auberginen und 200 g Zucchini waschen, Stengelansätze und evtl. vorhandene braune Stellen abschneiden und würfeln. 200 g Paprikaschoten (rot und grün) unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und in Streifen schneiden.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Eine Aubergine in Würfel schneiden
2

400 g Tomaten an der Oberseite einritzen, kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, Stengelansätze herausschneiden Tomaten enthäuten und achteln. Anschließend 400 g Gurke schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel abziehen und würfeln.

3

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse hinzufügen. Basilikum zu einem Strauß zusammenbinden, hineinlegen und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten dünsten. Mit Meersalz würzen und Petersilie bestreuen.

4

Gemüse herausnehmen und auf einem Teller anrichten.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages