EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Spinat-Salat
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund junge, zarte Möhren
- Salz
- 150 g feine grüne Bohnen
- 100 g junger Blattspinat
- 200 g Joghurt
- 1 Zitrone Saft von Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL feingehackte Petersilie
- 2 Reiswaffeln
Zubereitung
1.
Möhren schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten garen.
2.
Bohnen abspülen, putzen und kleiner schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten garen.
3.
Möhren und Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Spinat verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
5.
Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie verrühren. Möhren und grüne Bohnen mit dem Joghurt-Dressing mischen, Blattspinat locker unterziehen.
6.
Reis-Crisp zerbröckeln und den Salat damit anrichten.