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Gemüse-Sticks

Gemüse-Sticks

mit Quark-Kaviar-Dip
20 min
Zeit:
137
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g grüne Zucchini (1 grüne Zucchini)
150 g gelbe Zucchini (1 gelbe Zucchini)
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
150 g Möhren (1 Möhre)
100 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
80 g Staudensellerie (1 Stange)
1 Bund Schnittlauch
1 Bio-Zitrone
150 g Magerquark
125 g Joghurt-Alternative aus Soja natur
150 g Kaviar (z.B. Forellen-, Algen- oder Lachskaviar)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 1

Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

3.
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 3

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

4.
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 4

Zitrone auspressen.

5.
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 5

Quark und Soja-Joghurt-Alternative mit Schnittlauch, Zitronenschale und etwas Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.

6.
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 6

Kaviar unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den vorbereiteten Gemüse-Sticks servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein13 g(13 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der vegetarische Snack enthält die wichtigsten Nährstoffe in einem guten Verhältnis zueinander. Er ist kalorienarm und deshalb ideal als Zwischenmahlzeit oder Abendessen während einer Diät. Und dass das frische Gemüse reich an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen ist, versteht sich von selbst. Deshalb leuchtet die Nährstoffampel grün.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie sich nichts aus Kaviar machen, geben Sie stattdessen eine Handvoll gehackte Kräuter Ihrer Wahl in den Dip. So versorgen Sie sich mit noch mehr Vitaminen, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen als im Originalrezept.

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