Gemüse-Strudelschnecken mit Parmesansauce

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Gemüse-Strudelschnecken mit Parmesansauce
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium475 mg(48 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
2 Eier (Größe M)
5 EL Olivenöl
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g passierte Tomaten
50 g zarte Haferflocken
Salz
Pfeffer
Zucker
400 ml Milch
25 g Instant-Haferflocken
100 g frisch geriebener Parmesan
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Eiern, 1 EL Olivenöl und 1 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Zucchino abspülen. Paprikaschoten vierteln und putzen. Gemüse abspülen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Gemüse zugeben und kurz andünsten. Kräuter einrühren, 50 ml Brühe und die passierten Tomaten einrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen. Zarte Haferflocken einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

3.

Den Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch sehr dünn ausrollen. Die Gemüsemasse darauf verstreichen und den Teig mit Hilfe des Tuches aufrollen. Die Rolle in 3 cm breite Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnecken darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Restliche Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt 20-30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den Deckel abnehmen.

4.

Milch aufkochen. Instant-Haferflocken und Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnecken mit Schnittlauch garniert anrichten und die Sauce dazu reichen.

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