Gemüse-Tagliatelle mit Gorgonzolasauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Tagliatelle mit Gorgonzolasauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert438 kcal(21 %)
Protein15,4 g(16 %)
Fett23,3 g(20 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Gorgonzolasauce:
1
1 EL
6 EL
trockener Wermut z. B. Noilly Prat
250 ml
100 g
Für die Nudeln:
1 Bund
1
1
2 EL
400 g
2 EL
1 Bund
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sauce Zwiebel schälen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen und einkochen lassen. Milch angießen und aufkochen. Gorgonzola zerbröckeln und zur Milch geben, solange kochen bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin 10 Minuten andünsten. Knoblauch dazupressen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen. Pinienkerne rösten. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Nudeln abgießen. Nudeln mit Gemüse, Pinienkernen und Basilikum mischen und die Sauce darüber geben.

Zubereitungstipps im Video