0
Drucken
0

Gemüse-Tian

Gemüse-Tian
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
1 kg rote Paprika
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
800 g Mangold ohne Stiele, grob gehackt
2 EL Pinienkerne
Jetzt hier kaufen!frisch gemahlene Muskatnuss nach Geschmack
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen
2 TL Thymian gehackt
750 g Tomaten gehäutet, entkernt und gehackt
1 große Aubergine in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
5 kleine Zucchini (ca. 500 g), diagonal in dünne Scheiben geschnitten
1 EL frische Brotkrume
30 g Parmesan gerieben
30 g Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen, den Ofengrill anschalten.

2

Die Paprika entkernen und mit der Hautseite nach oben unter den Ofengrill legen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. In einer Plastiktüte abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in etwa 3 x 8 Zentimeter große Stücke schneiden. Eine Auflaufform von 20 x 25 Zentimetern einfetten, die Paprika hineingeben und leicht würzen.

3

Von dem Olivenöl 2 Esslöffel in einer schweren Pfanne erhitzen und den Mangold darin bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten weich dünsten. Die Pinienkerne hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mangold auf der Paprika verteilen.

4

Erneut 1 Esslöffel des Öls in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Zwiebel bei mittlerer Hitze in 7-8 Minuten golden anschwitzen. Knoblauch und Thymian 1 Minute mitbraten, dann die gehackten Tomaten dazugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Diese Sauce gleichmäßig auf dem Mangold verstreichen.

5

Das restliche Öl in der gesäuberten Pfanne erhitzen und die Auberginen scheiben darin bei großer Hitze 8-10 Minuten anbraten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer Schicht auf die Tomatensauce legen. Leicht würzen.

6

Zucchini- und Tomatenscheiben abwechselnd in Reihen auf die Aubergine schichten. Mit Parmesan und Brotkrumen bestreuen und die Butter in FIocken daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten golden backen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Top-Deals des Tages

Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages