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Gemüse-Tofu-Curry

Gemüse-Tofu-Curry

30 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Tofu
500 g Tomaten
1 Stange Lauch
1 Stange Staudensellerie
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
400 g Mungobohnensprossen
2 EL Pflanzenöl
350 g Vollmilchjoghurt
½ TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
½ TL Kümmel
½ unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und achteln. Den Lauch und den Sellerie waschen, putzen und beides in breite Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Mungosprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Anschließend das Gemüse, die Sprossen, den Joghurt und die Gewürze zufügen, alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Währenddessen die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Zum Schluss den Zitronenabrieb zum Curry geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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