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Gemüse-Tomaten-Soße

Gemüse-Tomaten-Soße

40 min
Zeit:
139
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Tomaten
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Basilikum geschnitten
Salz
Zucker
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Möhren und Stangensellerie waschen bzw. schälen und putzen und klein würfeln.
3.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen. Möhren und Stangensellerie zugeben, kurz mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten mit hineingeben und ca. 15-20 Min. einköcheln lassen. Evtl noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Mit Salz, Zucker, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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