Gemüse-Tomaten-Soße

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Gemüse-Tomaten-Soße
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.045 mg(26 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Tomaten
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Basilikum geschnitten
Salz
Zucker
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Möhren und Stangensellerie waschen bzw. schälen und putzen und klein würfeln.
3.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen. Möhren und Stangensellerie zugeben, kurz mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten mit hineingeben und ca. 15-20 Min. einköcheln lassen. Evtl noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Mit Salz, Zucker, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren.
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