0

Gemüse-Torteletts

Gemüse-Torteletts
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Törtchen
125 g Magerquark
½ TL Salz
5 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
250 g Mehl
½ TL Backpulver
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine Dose Mais 400 g
100 g gekochter Schinken
80 g geriebener Emmentaler
2 Eier
100 ml Milch
100 ml Sahne
weißer Pfeffer
Salz
Fett für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig Quark mit Salz, Öl und dem Ei verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Quarkmasse geben. Alles mit dem Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2/6
Zugedeckt kalt stellen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Schritt 3/6
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken würfeln. Mais abtropfen lassen. Zwiebeln, Schinken und Mais vermengen.
Schritt 4/6
Den Teig noch mal durchkneten, in 8 Portionen teilen und ausrollen. Die Förmchen mit den Teigplatten auskleiden.
Schritt 5/6
Eier, Milch und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mais-Schinken-Mischung in die Förmchen geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit der Eiermasse begießen.
Schritt 6/6
Törtchen etwa 30 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Vakuum Isoliert Travel Kaffee Tasse
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages