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Vegetarische Wraps mit Tofu

Vegetarische Wraps mit Tofu

45 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 rote längliche türkische Paprikaschote
2 Tomaten
4 Stiele Koriander
1 Limette
150 g saure Sahne
1 TL Chilipulver
Salz
Pfeffer
425 g schwarze Bohnen (Dose)
75 g Manchego oder junger Pecorino
125 g Räuchertofu
1 Römersalatherz
4 Weizen-Tortillas
2 EL Öl
Zubereitung
1.
Vegetarische Wraps mit Tofu Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten entkernen und in feine Streifen schneiden.

2.
Vegetarische Wraps mit Tofu Zubereitung Schritt 2

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Limette auspressen.

3.
Vegetarische Wraps mit Tofu Zubereitung Schritt 3

Koriander mit saurer Sahne, Chilipulver, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

4.
Vegetarische Wraps mit Tofu Zubereitung Schritt 4

Die Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Den Käse grob reiben.

5.
Vegetarische Wraps mit Tofu Zubereitung Schritt 5

Räuchertofu in 1 cm breite Stifte schneiden. Den Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden.

6.
Vegetarische Wraps mit Tofu Zubereitung Schritt 6

Die Tortillas im vorgeheizten Backofen bei 50 °C (Umluft 50 °C, Gas: Stufe 1) erwärmen. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-6 Minuten dünsten.

7.
Vegetarische Wraps mit Tofu Zubereitung Schritt 7

Tofu, Bohnen und Tomaten dazugeben und 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Limettensaft würzen.

8.
Vegetarische Wraps mit Tofu Zubereitung Schritt 8

Die Tortillas mit 1-2 EL saurer Sahne bestreichen. Jeweils 1/4 der Bohnen-Tofu-Mischung daraufgeben.

9.
Vegetarische Wraps mit Tofu Zubereitung Schritt 9

Den Käse darauf verteilen.

10.
Vegetarische Wraps mit Tofu Zubereitung Schritt 10

Salat auf der Füllung verteilen. Vegetarische Wraps mit Tofu aufrollen: Dazu eine Seite längs überklappen, die untere Seite einklappen und längs weiter aufrollen. Die restliche saure Sahne extra dazu servieren. Die Teigfladen nach Belieben bei 120 °C (Umluft 100 °C, Gas: Stufe 1) etwa 5 Minuten erwärmen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sojaquark (Tofu), Käse und Getreide verbinden sich zu einem hochwertigen rein pflanzlichen Eiweißmix, der jedes Steak in den Schatten stellt. Gut für alle, die etwas mehr Protein (Nahrungseiweiß) zu sich nehmen möchten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kinder lieben diesen Mexiko-Snack – vor allem, wenn sie ihn nach eigenem Gusto selbst füllen dürfen. Bieten Sie den Kleinen und allen, die nicht gern Scharfes essen, statt Chili süßlich-milde Maiskörner und damit zusätzliche Ballaststoffe an!

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