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Gemüse und Essblüten mit Dips

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Gemüse und Essblüten mit Dips
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
1 Handvoll
frisch gehackte Kräuter z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch
150 g
weiche Butter
1 EL
frisch gehackter Kerbel
2 EL
100 g
50 g
2 Handvoll
1 EL
50 ml
100 g
400 g
verschiedene Rübe z. B. weiß-rot, gelb
2
lila Möhren
2
2 Handvoll
verschiedene essbare Blüten z. B. Silberling, Meerrettich, Barbarakraut, Ackersenf, Schnittknoblauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKerbelQuarkSchmandBärlauchZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für die Dips die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Mit der Butter vermengen. Den Kerbel und die fein gehackten Gänseblümchen mit dem Quark und dem Schmand verrühren. Den Bärlauch abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Mit dem Zitronensaft und dem Öl fein pürieren und unter den Joghurt mengen. Alle Dips mit Salz abschmecken.
2.
Das Gemüse waschen, schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Blüten verlesen, den Schnittknoblauch abbrausen, trocken schütteln und dekorativ auf Platten verteilen.
3.
Die Dips jeweils in kleine Schälchen füllen, mit auf die Platte setzen und servieren.
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