Gemüse und Schinken und Gelee

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Gemüse und Schinken und Gelee
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein71 g(72 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K46,3 μg(77 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C350 mg(368 %)
Kalium1.834 mg(46 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure440 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Zutaten
8 Blätter weiße Gelatine
400 ml Kalbsfond
100 ml trockener Weißwein
2 EL Essig
Salz
Cayennepfeffer
150 g Möhren
1 kleine grüne Paprikaschote
3 kleine Gewürzgurken
300 g gekochter Schinken (ohne Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondSchinkenMöhreWeißweinGelatineSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Schüssel kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kalbsfond mit dem Wein erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Fond auflösen, mit Essig, Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Das Gelee in die Schüssel gießen, etwas schwenken, so dass sich ein Geleerand an der Schüssel absetzt. Die Schüssel in den Kühlschrank stellen.

2.

Inzwischen Möhren schälen, längs rundum einkerben in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, quer halbieren, eine Scheibe abschneiden, den Rest putzen und in kleine Streifen schneiden; ebenfalls in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Schinken in Würfel schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Auf den Boden der Schüssel dann den Paprikaring legen und Gemüse und Schinken dekorativ rundum an das Gelee setzen und in die Mitte geben. Mit der Gelierflüssigkeit aufgießen und zugedeckt 4 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.

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