EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gemüse und Würstchen vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Maiskolben
- 1 EL zerlassene Butter
- 1 EL Petersilie
- 3 Kartoffeln
- 3 EL kleine weisse Bohnen aus der Dose
- 3 EL Kidneybohnen aus der Dose
- 1 Tomate überbrüht, gehäutet, entkernt und in feine Streifen geschnitten
- 1 Schalotte feingehackt
- 1 EL Butter
- 18 kleine Kartoffeln
- 12 kleine Würstchen Nürnberger
- 1 rote und gelbe Paprikaschote geputzt, geviertelt, entkernt
- 2 rote Zwiebeln längs in Spalten geschnitten
- 1 Knolle Fenchel (geputzt, geviertelt, den Strunkansatz abgeschnitten)
- 1 Zucchini längs in dünne Scheiben geschnitten
- 4 große Champignons geputzt
- 1 Tasse Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin grob gehackte Nadeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Maiskolben mit Butter einstreichen.
2.
Grosse Kartoffeln waschen, leicht salzen und in Alufolie wickeln.
3.
Für die Füllung Schalotten in Butter glasig schwitzen, Bohnen und Tomatenstreifen hinzugeben etwas mitdünsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.
4.
Die kleinen Kartoffeln waschen, auf 3 Spiesse stecken und mehrmals rundum einschneiden.
5.
Folienkartoffeln ca. 30 Min. auf den nicht zu heissen Grill legen und garen. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit das restliche vorbereitete Gemüse und die Würstchen auf den Grill fertiggrillen, dabei mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen.
6.
Die fertigen Folienkartoffeln mit der Bohnen-Tomaten-Mischung füllen.